Хлорофилл - растительный детокс

Что такое хлорофилл?
Хлорофилл — это зеленое вещество в растениях, благодаря которому, они питаются с помощью углекислого газа и воды. Он присутствует во всех зеленых растениях, в том числе листовой зелени, привычных нам овощах, а также некоторых видах водорослей и бактерий.


Растения и водоросли используют хлорофилл для поглощения солнечного света, необходимого в фотосинтезе. На самом деле, это одно из наиболее важных соединений на планете, так как благодаря ему растения получают энергию, которую от них получаем мы.
Польза для здоровья
1. Помогает справиться с раком
Исследования показали, что хлорофилл и жидкий хлорофиллин могут связываться с потенциальными канцерогенами и предотвращать их задержку в пищеварительном тракте. Таким образом, вещества блокируют перемещение канцерогенов по организму и повреждение уязвимых тканей, например суставов и сердца.
2. Способствует детоксикации печени
Хлорофилл также защищает здоровые клетки и ткани путем увеличения ферментов биотрансформации II фазы. Этот процесс поддерживает здоровье печени и естественным образом выводит из организма потенциально опасные токсины.
3. Ускоряет заживление ран
Вероятно, хлорофилл может замедлять скорость распространения бактерий, что делает его эффективным средством для предотвращения развития инфекций и ускорения заживления ран. С 1940-х годов хлорофиллин добавляют в некоторые мази, используемые для лечения стойких открытых ран у людей, например, сосудистых язв и пролежней.
4. Улучшает пищеварение и контролирует вес
Хлорофилл способствует детоксикации путем ускорения вывода отходов из организма, нормализации уровня жидкости и профилактики запоров. Предварительное исследование показывает, что хлорофилл поддерживает обмен веществ и увеличивает вероятность успешной потери веса.
5. Защищает кожу
Существуют доказательства того, что хлорофилл улучшает состояние кожи благодаря противовирусному действию. Он останавливает развитие герпеса в ротовой полости и области паха, вызванного вирусом простого герпеса. Некоторые более ранние исследования показали, что при использовании мази или крема с хлорофиллом на коже происходит замедление распространения вируса и ускорение заживления ран. Таким образом, этот препарат можно назвать средством для лечения герпеса.
6. Борется с воспалением
Тропический ботанический сад и исследовательский институт Индии предполагает, что хлорофилл в свежих зеленых листьях обладает мощным противовоспалительным действием и способен бороться с опасными бактериями и токсинами из окружающей среды.
Продукты
Лучшими источниками хлорофилла являются зеленые овощи и водоросли. Добавьте эти продукты в свой рацион, и Вы в полной мере почувствуете всю пользу хлорофилла.

Зеленые листовые овощи. Кале, шпинат, мангольд получают свой характерный ярко-зеленый цвет благодаря высокой концентрации хлорофилла. Лучше всего, если Вы каждый день будете употреблять в пищу небольшое количество этой зелени, как часть рекомендованной порции овощей, или Вы можете добавлять ее в смузи.
Сырые или чуть обработанные овощи. Институт пищевых технологий США опубликовал очень интересные результаты. Оказывает, содержание хлорофилла в зеленых овощах снижается во время их приготовления, разморозки или порче. Так, количество хлорофилла в шпинате падает на 35% после его разморозки и еще на 50% после варки или тушения. Чтобы получить максимум хлорофилла, старайтесь употреблять больше сырых овощей или овощей, подвергшихся кратковременной обработке при низких температурах.
Ниже представлен список продуктов в сыром виде, содержащих самую высокую концентрацию хлорофилла (связанного с магнием):

1 чашка шпината: 23,7 мг
½ чашка петрушки: 19 мг
1 чашка водяного кресса: 15,6 мг
1 чашка зеленых бобов: 8,3 мг
1 чашка рукколы: 8,2 мг
1 чашка лука-порея: 7,7 мг
1 чашка эндивия: 5,2 мг
1 чашка сладкого горошка: 4, мг
1 чашка пекинской капусты: 4,1 мг
Хлорелла: тип зелено-голубых водорослей, произрастающих в некоторых регионах Азии. Хлорелла содержит не только большое количество хлорофилла, но и множество фитонутриентов, аминокислот, витаминов и минералов. Как и сам хлорофилл, хлорелла способна нормализовать уровень гормонов, вывести токсины из организма, укрепить сердечно-сосудистую систему, уменьшить воспаление, кровяное давление и уровень холестерина. Хлореллу можно употреблять как в свежем виде, так и в форме пищевых добавок, например, в виде порошка или таблеток.
Дозировка
Помимо зеленых овощей источником хлорофилла могут быть БАДы, содержащие все полезные свойства зеленого пигмента.

Категория: Статьи | Добавил: welomsk (23.09.2022)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Магазин: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, дом 10, ТЦ "Успенский", 1 этаж, 2 линия, магазин "ЭкоДар"
Доставка и оплатаГруппа "Вконтакте" 

Телефон магазина: +7-919-370-54-04Правила и условияЗаказать товар

Электронная почта магазина: ekodar4@mail.ruСлужба поддержкиЗаказать сувенир/подарок

График работы: с 10:00 до 22:00 часов (UTC+5 Екатеринбург)
Список всех товаровСписок сувениров/подарков



Карта сайтаКорзина ваших покупок


КабинетОставить отзыв/написать жалобу

                                                    Copyright MyCorp © 2024